Как использовать мотоблок на даче? - Полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (921) 935-46-69

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Как использовать мотоблок на даче?

аренда мотоблока

Весна — сезон работы на даче. В основном перекопать огород в начале весны и в конце осени. Дачникам приходится не легко так как всё это отбирает много усилий и времени. Но наше время не стоит на месте. Инженеры для облегчения труда изобрели мотоблок. Это устройство имеет очень богатый функционал к которому можно подсоединить прицепу или навесное оборудование.

С помощью мотоблока можно выполнять работы такие как рытье, окучивание, перемещение не больших грузов, рыхление и многое другое. В большом распространении у граждан пользуются среднего и лёгкого класса, эти машины имеют весовую категорию от пятидесяти до ста килограмм и их мощность составляет не более восьми лошадиных сил.

При выборе техники следует учитывать то что более дорогой мотоблок будет служить вам дольше по сравнению с дешёвым. Бюджетные модели имеют три скорости 2 на движение вперёд и одну назад, более профессиональные 4. Машина с такими характеристиками будет легко справляться дачной работой для которой она предназначена в границах десяти соток обработки земли и проработает долгое время.

Если в вашем владении имеется земельный участок более десяти соток рекомендуется приобретать профессиональный культиватор. Весовая категория этих машин начинается от 100 кг с рабочей мощностью от пяти лошадок спрятанных в двигателе. В профессиональных вариантах машины собраны в высоком качестве и имеют на борту полноценную коробку передач. В таком оборудовании кроме выполнения своей прямой работы предусмотрено много других функций таких как распилка древесины и перевоз грузов больших чем для среднего класса.

Когда пришло время купить такое оборудование  нужно у продавца интересоваться базовой комплектацией, чтобы под видом так как есть не продали вам дороже. В комплект с мотоблоком обязана идти гарантия на изделие и сервисное обслуживание. Очень важным при выборе культиватора является редуктор, некоторые модели оснащены не разборным редуктором и в следствии его поломки нужно его будет менять полностью что не очень позитивно сказывается на состоянии кошелька покупателя. Для этого вида техники имеет большое значение мощность двигателя и лучше сразу выбрать тот аппарат который будет немного мощнее требуемого, так как это отобразится на надёжности оборудования. В мотоблоке имеет значение соотношение касаемое мощности двигателя к ширине рабочего захвата. Если в документах этого нету можно самому его вычислить. Данная пропорция должна быть одна лошадка на двадцать сантиметров захвата.

Для вычисления необходимого захвата нужно знать площадь вашего участка, берете её и сравниваете с примерами которые будут приведены ниже:

  • для участков от одного до пяти гектаров подойдёт мотоблок с рабочим захватом в сто сантиметров, мощность 9 лошадок;
  • для земли объемом от одного до двух гектар девяносто сантиметров и мощностью 6 лошадей;
  • для куска земли от 60-ти соток до одного гектара нужен рабочий захват 90 см но мощность на одну лошадку меньше а именно 5 лошадей;
  • имеете от 15 до 60 соток, вам подойдёт мотоблок с рабочим захватом в 80 см. и мощностью 4 лошадиные силы;
  • до пятнадцати соточек идеален 3,5 лошадки с рабочим захватом 60 см.

    Не следует сильно смотреть на расход топлива. В среднем эти показатели колеблются для среднего и легкого класса составляют от 900 грамм до 2,5 литров в час, для профессионального класса эта цифра доходит до 8 литров в час.

<iframe width=»100%» height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/lUuh0uw7bCA» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14