Как использовать пароочистители - полезные советы от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (812) 244-85-14

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Как использовать пароочистители?

Пароочистители – это устройства, с помощью которых можно навести порядок в квартире быстро и эффективно. Такой способ уборки жилья заслуживает особого внимания, так как он безопасный и поверхность, обрабатываемая паром будет максимально очищена.

Однако для того чтобы этот прибор бытового назначения справлялся со своей задачей, необходимо знать, как правильно его использовать. Водяной пар не в силе справляться с выведением пятен на ткани, он разжижает, растворяет и выталкивает загрязнения на поверхность, после чего их нужно вытереть чистой салфеткой. Пароочистители работают по следующему принципу: резервуар наполняется водой, которая после нагрева преобразуется в пар. Струя последнего под давлением проходит через насадку, производя очистку и дезинфекцию ткани.

Для чего можно использовать пароочистители?

С помощью пароочистителя можно приводить в порядок:

  • интерьерные ткани в виде штор, тюлей, гардин;
  • ковры;
  • мягкую мебель;
  • напольные покрытия, за исключением паркета;
  • кафель, окна, пластиковые панели;
  • ванную комнату;
  • посуду, бытовую технику.

Кроме этого пароочистители справляются с дезинфекцией и оберегает от микробов. Его также применяют для отпаривания и глажки одежды.

Как выбрать пароочиститель?

Приборы имеют различную функциональность, но не каждый из них справляется с задачей очистки на отлично. Выбирая устройство нужно учитывать мощность напора струи пара, размер емкости для залива воды, наличие разнообразных насадок.

Если прибор предполагает домашнее использование, нет необходимости приобретать мощные габаритные приборы, так как их эксплуатация в ограниченном пространстве квартир будет вызывать неудобства. Лучший вариант—это компактный пароочиститель, размеры которого соответствуют обыкновенному пылесосу. Наличие колесиков также желательно.

пароочистителиПароочиститель, сделанный в виде пульверизатора, небольшого размера имеет ограниченное применение. Это обусловлено тем, что мощность его струи и количество вмещаемой воды недостаточны, а значит – менее эффективны. Его достоинство заключается в компактности и быстрой скорости нагрева жидкости. Через 20 секунд после включения, пароочиститель готов к использованию.

Оптимальный размер резервуара для воды минимум 1 литр. Такого количества воды будет достаточно для проведения 20-ти минутной уборки. За этот промежуток времени можно очистить все необходимое в квартире.

Желательно чтобы этот предмет бытовой техники имел регулятор мощности (напора пара), так как каждая поверхность нуждается в различной очистке. Важно также чтобы прибор был укомплектован набором насадок. Щеточные необходимы для мытья полов, окон, мягкой мебели, ковров. Точечные щеточные предназначены для очистки хромированных изделий. Насадки для одежды помогут привести в порядок не только предметы гардероба, но и гардины.

Пароочистители- правила использования

Вода для пароочистителя должна быть очищенной. Запрещено использовать воду из под крана, так как известь и накипь будут оседать на очищаемых местах и способны навредить самому устройству.

Если нужно устранить въевшийся известковый налет, перед очисткой пароочистителем поверхность нужно обработать уксусом.

Очистка ковров должна осуществляться с помощью пылесоса. Однако перед тем, как приступить к уборке, поверхность коврового изделия нужно распарить пароочистителем. Таким образом, вся грязь и мусор поднимутся на поверхность и пылесос эффективно их удалит.

Очистка мягкой мебели должна производиться по идентичной схеме. Выше было сказано, что обработка паром не справляется с удалением загрязнений. С ее помощью можно поднять весь мусор кверху, после чего он легко устраняется чистой тряпочкой.

Меховые изделия необходимо очищать бережно. Во время их обработки струю пара следует сфокусировать «поверх» волосков, исключая его проникновение глубоко в сам мех.

Проводя уборку с использованием пароочистителя необходимо всегда иметь рядом чистую салфетку, чтобы можно было сразу же убирать, выталкиваемую на поверхность грязь. Если возникли сомнения на счет безопасности горячей струи пара для какой-либо ткани, перед отпариванием прибор нужно протестировать на обратной ее стороне.

Когда процедура отпаривания закончена, воду из шланга нужно выпустить и тщательно его вытереть. Раз в год полезно проводить очистку прибора от накипи с помощью соответствующих средств.

Пароочистители являются хорошими помощниками для каждой домохозяйки. Весьма полезно его применение в доме, где имеются маленькие дети, так как он производит дезинфекцию предметов, без использования средств бытовой химии и эффективно уничтожает микробы.

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14