Как выбрать хороший пылесос? - полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (812) 244-85-14

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Как выбрать хороший пылесос?

клининговое оборудование

Где бы вы ни жили: квартира, дом, съёмное жилье, все равно вопрос с уборкой всегда будет актуальным. Хорошо, если у вас есть вся необходимая техника. А что делать, если внезапно, взял и сломался пылесос? Это же почти трагедия, в наше то время.

Если у вас возникла необходимость приобрести новый пылесос, то нужно знать, какими критериями пользоваться при выборе. Ведь консультанты в магазине будет советовать вам модель мощнее и дороже, разумеется. Но не всегда нужен именно самый мощный пылесос. И не всем по карману покупать дорогую модель.

Как выбрать хороший пылесос?

Первое, что вам нужно знать, это то, что есть три вида пылесосов для уборки дома:

— с мешком для сбора пыли (традиционный пылесос, знакомый нам с детства). Хороший выбор для тех, у кого небольшое жилье и нет много грязи или пушистых ковров. В плане цен, пылесосы такого типа стоят дешевле их аналогов с другой системой сбора пыли. В наши дни есть два вида мешков: тряпичные — постоянные и бумажные — сменные. Удобнее пользоваться — сменными, мешок наполнился, и выбрасываете его вместе с мусором. А на его место ставите — новый. Но выбрав пылесос с бумажными мешками, все время нужно будет покупать сменные мешки.

— с пластиковым контейнером.

Преимущество: пыль попадает в контейнер, а когда он наполнится, то выбросив мусор, его достаточно просто промыть водой и можно снова использовать. Этот пылесос можно бы было назвать идеальным, если бы не его уровень шума во время использования. Во время работы, у него внутри создается шумная воздушная воронка, из-за чего, ночью таким пылесосом лучше не убирать. А то все соседи проснуться. Стоит он заметно дороже, чем предыдущий, хотя по функциям не особо отличается, просто его удобнее опустошать.

— с водным фильтром.

Такой пылесос лучше двух предыдущих борется с пылью .У него внутри находится емкость с водой, в которой оседает собранная пыль. Плюс он еще и увлажняет воздух в помещении. Такой пылесос идеально подойдет тем, у кого немаленькая жилплощадь, а полы покрыты ворсистыми коврами. Также тем, у кого есть маленькие дети и животные с шерстью, которая постоянно выпадает. Единственный минус — габаритнее своих сородичей. Но и цена на такой аппарат гораздо выше, чем на все другие.

Когда вы уже определились с тем, какого типа пылесос вам нужен, можете идти в магазин. Уже в магазине, выбирая пылесос из представленных моделей с нужным типом сбора пыли, обратите внимание на фильтры. Чем больше у пылесоса дополнительных фильтров для выходящего из него воздуха — тем лучше, процент собранной пыли будет больше.

Далее прочтите, какую мощность имеет пылесос. Не всегда большая мощность означает, что техника лучше работает. Чем больше мощность, тем больше места займет пылесос и громче будет гудеть. На пылесосе пишется мощность потребления. А есть еще мощность всасывания. Она измеряется в количестве Вт. Для небольшой квартиры, где нет детей и заморских ковров вполне достаточно будет пылесоса с мощность в 250 Вт. Если же у вас есть дети или пушистые домашние любимцы, то нужно взять модель помощнее. Достаточно будет хорошего пылесоса с силой всасывания пыли 300 Вт.

Кроме этих основных показателей, на которых должен основываться ваш выбор, еще есть некоторые дополнительные функции пылесосов. На них тоже можно обратить внимание, раз уж они есть. В некоторых пылесосах присутствует функция влажной уборки. Но и цена при этом удваивается. Также во многих моделях есть ручной регулятор мощности. Взяв такой пылесос, можно подстраивать мощность всасывания под условия проживания и уровень загрязненности помещения.

Производители утверждают, что чем дороже пылесос стоит, тем он больше функционален и дольше прослужит. Хотя, не всегда бывает так. Так что, при выборе пылесоса равняйтесь не на модные новинки, а на проверенные годами модели, завоевавшие авторитет

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14