Как выбрать моющий пылесос? - полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (812) 244-85-14

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Как выбрать моющий пылесос?

Моющие пылесосы давно перестали быть новинкой. Хорошие хозяйки давно выбирают этот вид бытовой техники для уборки в доме или квартире. Но если вы задумались над приобретением именно этого вида пылесосов, то нужно знать самое необходимое об их устройстве, основных функциях и разновидностях.

Минусы и плюсы моющего пылесоса. Как выбрать моющий пылесос?

Если вам необходимо удалить скопившуюся пыль и другие загрязнения с паласа, паркетного пола, то лучше вам стоит выбрать какой-то другой тип этого бытового прибора. Это объясняется очень просто. Если в мелкие углубления и трещинки в паркетном полу, затечет жидкость, она может испортить такой пол. А что касается влажной обработки паласа, то это следует делать на свежем воздухе, поскольку могут появиться неприятные запахи.

Еще один минус моющего пылесоса – особый уход за ним. После каждой процедуры следует промывать водные накопители. Также их минусом является габарит и высокие цены.

Положительных качеств у такой техники значительно больше, чем минусов. Они практичны и универсальны практически ко всем поверхностям, кроме вышеуказанных. Моющий «помощник» отлично ухаживает за поверхностями. То есть помимо основной функции – уборки мусора и мытья, он полирует поверхности. Его гибкая щетка способна достать в труднодоступные места – щели между мебелью, под батареями, и другие закоулки квартиры.

Также у многих видов такого прибора есть возможность отключения функции мытья и включение только «сухой уборки». Это удобно, когда пропылесосить нужно быстро и в одной комнате, например, перед приходом гостей.

Некоторые из пылесосов моющего типа содержат функцию мытья окон, зеркал. А главный плюс «помощника» — увлажнение воздуха, что очень актуально в зимний период, когда воздух высушивается калориферами, масляными обогревателями и другими приборами подобного типа.

Обращаем внимание на фильтрацию воздуха

Актуально наличие бытового чуда, когда в доме есть маленький ребенок. Здесь пригодится и функция увлажнения воздуха, и бесшумность (в некоторых видах), и сам по себе моющий пылесос, поскольку с маленькими детьми часто возникают «форс-мажоры»: пролитые супчики, размазанные по полу краски, земля с ботинок – со всеми этими детскими шалостями пылесос справится без труда.

Обращайте внимание при выборе техники на фильтрационную систему. Лучше пусть это будет аквафильтр, хотя он принадлежит больше к устройствам для сухой уборки в квартире. Выбор пылесоса с особым фильтром — очень важное условие, ведь во время уборки пылесос как поглощает находящуюся в квартире грязь и пыль, так и может выбрасывать ее обратно в воздух. Чтобы это происходило как можно реже и выбросы были не так опасны и неприятны, созданы специальные фильтровальные системы, очищающие выходящий воздух прямо в «теле» пылесоса.

Важны фильтры на такую технику в тех домах, где проживают дети или больные таким заболеванием, как астма, или другими связанными с затруднением дыхания болезнями. Будьте внимательны, не ошибитесь с выбором. Лучше отдать предпочтение более дорогой, но качественной модели, чем недоплатить и остаться «у разбитого корыта».

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14