Какой пылесос борется с аллергенами лучше всего? - Полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (921) 935-46-69

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Какой пылесос борется с аллергенами лучше всего?

Когда-то мало кто знал о том, что собой представляет аллергия. К сожалению, на сегодня ситуация изменилась в корне и очень многие страдают от различных проявлений этого недуга. Поэтому, если кто-то из членов семьи подвержен аллергическим реакциям, нужно особенно тщательно следить за чистотой жилища, не оставляя пыли, а содержащимся в ней клещам, цветочной пыльце и прочим «агрессорам» — ни единого шанса давать нельзя. Учитывая это, многие изготовители бытовой техники, в том числе и бытовых пылесосов, совершенствуют свою продукцию, чтобы сделать ее привлекательнее для потенциальных клиентов.

Какой же пылесос борется с аллергенами качественней?

Выбирая пылесос, нужно изучить все его характеристики, ведь стандартная модель не спасет от аллергии, а может даже усугубить ее течение. Остановимся на основных характеристиках современных пылесосов.

Во-первых, он должен иметь хорошую мощность. Агрегат в 300 Вт навряд ли поможет в борьбе с аллергенами, а вот 400 Вт будет вполне хватать для того, чтобы облегчить будни домочадцев. То, сколько при этом будет расходоваться электроэнергии, вообще не имеет значения для борьбы с вредоносными частичками. Хотя, конечно, в целях экономии стоит подобрать модель классом энергопотребления повыше.

Во-вторых, нужно обязательно обратить внимание на фильтр, который может быть водяным, тканевым, бактерицидным, бумажным или даже иметь систему HEPA. Обычный пылесос с тканевым фильтром неприемлем для аллергиков по той причине, что во время работы он выбрасывает в воздух определенное количество пыли, которая затем оседает на мебели, гардинах и т. д. Его одноразовый бумажный аналог справляется с этой задачей намного лучше, хотя и имеет такой недостаток, как более низкую прочность, в связи с чем нуждается в особых условиях хранения. Бактерицидные фильтры заодно борются с микробами, содержащимися в пыли.

Принцип работы аквафильтра основан на том, что через емкость с водой пропускается воздух, который затем поступает наружу уже очищенным от вредных частичек, грязи. После проведенной уборки фильтр тщательно моется. Но все же идеальным вариантом будет пылесос, укомплектованный НЕРА фильтром, который способен очищать воздух от мельчайших частиц грязи и аллергенов практически на 100%. Если такой фильтр многоразовый, он после загрязнения моется водой или продувается. Иногда пылесос может иметь комбинированную систему очистки: НЕРА+аквафильтр, но, к сожалению, такое устройство чаще всего имеет внушительный вес, а также очень высокую стоимость. НЕРА фильтры делятся на классы, при этом самым низким показателем эффективности является 11, а самым высоким – 16, специалисты же не рекомендуют приобретать модели 11 уровня.

В-третьих, нужно обратить внимание на то, из чего выполнены детали пылесоса. Конечно, можно выбрать и пластик из-за его более низкой цены, но лучше, если труба изготовлена из металла, так как он намного более долговечен. Конструкция телескопа вместо отдельно соединяющихся между собой трубок предпочтительнее, так как тогда ее детали можно выдвигать и фиксировать в любом удобном положении. А если производитель оснастил пылесос удобной изогнутой трубой, избавиться от пыли в самых потаенных и ранее недоступных уголках больше не составит труда.

Что касается насадок, то лучше выбрать комбинированный вариант, где нажатием на специальный рычаг можно приспособить пылесос для уборки гладких полов или же ковра. Неплохо, если в комплекте идут насадки для щелей, углов, мягких предметов интерьера. Следует учитывать, что высокая мощность всасывания не панацея, потому как в этом случае приходится постоянно отрывать насадку от пола, а это не наилучшим образом сказывается на качестве уборки, при этом наличие специальных колесиков поможет решить проблему.

Не стоит пренебрегать и такой малозначительной, на первый взгляд, деталью, как шнур. Оптимально, если его длина составляет порядка 6 метров, тогда можно не переживать, что не удастся куда-то дотянуться. Конечно, не стоит бросаться в крайности и покупать пылесос со шнуром более 12 метров, так как тогда существует вероятность обмотать его вокруг мебели, к примеру. Очень удобно иметь функцию автоматического сматывания, которая, кроме всего прочего, помогает регулировать длину, на которую разматывается шнур в процессе использования.

Выбирая контейнер для пыли, лучше избегать матерчатых моделей, так как они представляют собой идеальную среду обитания для плесени, грибов, бактерий и прочих аллергенов. Лучше всего выбирать одноразовые варианты из нетканых материалов с фольгой. Существенную роль играет и клапан, который защищает владельца от контактов с пылью. Пластиковый пылесборник хорош тем, что его содержимое, которое сбивается в комки, не поднимается в воздух, легко выбрасывается в мусоропровод и не дает аллергенам ни единого шанса.

Следуя этим простым правилам, подобрать подходящий пылесос борется с аллергенами не составит большого труда.

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14