О строительных пылесосах - Полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (921) 935-46-69

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

О строительных пылесосах

строительный пылесос в арендуПрофессиональный промышленный или строительный пылесос является незаменимым уборочным инструментом на стройплощадках, в производственных цехах, на складах, АЗС, в мастерских и торговых комплексах, поскольку он предоставляет отличную возможность поддерживать чистоту непосредственно во время проведения работ.

Основная функция такого пылесоса – сбор больших объемов пыли, грязи и мусора, с которыми не справится обычный бытовой прибор. К тому же бытовой пылесос не только не рекомендуется использовать, например, на стройке, но даже запрещается. Почему? Все из-за наличия в строительных отходах каменной, кирпичной и бетонной крошки, металлической стружки, проволоки, гвоздей, горючих материалов – специфического мусора, способного повредить обычное устройство, не предназначенное для его уборки.

Все без исключения строительные пылесосы оснащены длинным шнуром, что позволяет использовать их на обширных территориях. Благодаря ним возрастает эффективность строительных работ, а вредность значительно снижается. Для небольших строительных бригад и тех, кому такой аппарат нужен не часто, лучшим вариантом будет взять строительный пылесос в аренду.

Различие по типу уборки

Промышленная и строительная пыль, которая подлежит ликвидации, имеет свою классификацию. В зависимости от класса пыли и подбирается пылесос для ее уборки.

  • Малоопасная (класс L) — гипс, глина, некоторые удобрения, зубная паста, лакокрасочная продукция;
  • Среднеопасная (класс М) – отходы деревянной, жестяной, медной, никелевой, марганцевой продукции, пыль, накапливающаяся на атомных электростанциях;
  • Высокоопасная (класс Н) – грибки, бактерии, канцерогенная и асбестовая пыль, красители, свинцовые отходы.

Правила использования

Перед тем, как начать работу, следует подготовить к ней аппарат – проверить наличие мешка для сбора мусора, его целостность, убедиться в надежности соединения всасывающих патрубков с агрегатом. Также не помешает лишний раз заглянуть в инструкцию и вспомнить правила техники безопасности, хотя бы основные. Чтобы защитить себя от возможных неприятностей, необходимо использовать такое средство, как защитная маска или респиратор. Во время работы в зоне не должно быть посторонних лиц.

Где взять строительный пылесос в аренду?

Существует множество компаний и организаций, предлагающих прокат любого инструмента, включая строительные пылесосы. Как правило, это оборудование разных марок с функцией, как сухой, так и влажной уборки. Среди преимуществ: доставка в любой регион страны, выгодные условия и абсолютная уверенность в надежности арендуемой техники.

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14