О том, как выбрать газонокосилку - Полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (812) 244-85-14

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

О том, как выбрать газонокосилку

газонокосилку выбрать

Выбрать по настоящему качественную и функциональную газонокосилку может оказаться крайне сложной проблемой для владельца газона.

Как же выбрать газонокосилку?

Этот факт объясняется тем, что в наше время наблюдается достаточно большой выбор различных видов и типов газонокосилок, среди которых важно покупать действительно нужный и лучший вариант.


Если газон имеет относительно небольшую площадь, а траву можно подрезать на любой удобной высоте, разумно покупать небольшие устройства, называемые триммерами. Они ценятся тем, что их можно с легкостью надевать на плечо, что позволяет сразу завести двигатель и производить покос травы.

Триммеры ценным тем, что оснащаются как бензиновыми, так и электрическими двигателями. Мощность двигателя окажется достаточной, чтобы срезать не только траву, но и любое многолетнее растение. Единственное, что они не имеют – травосборника. Но скошенную траву вполне быстро можно собрать и вручную…

Если травосборник в газонокосилке стоит на первом месте, можно (и нужно) покупать самоходные четырехтактные газонокосилки, представляющие собой карты (небольшие автомобили), которые широко используются в большинстве гольф-клубов. Данные виды газонокосилок имеют все составные и необходимые узлы – мощный двигатель, систему жидкостного охлаждения, свинцово-сурьмянистый аккумулятор и встроенный травосборник. Другое их преимущество лежит в той плоскости, что во время заправки бензин более не нужно мешать с моторным маслом.

Но и двухтактные газоносилки имеют свои достоинства – малый вес, компактность и куда лучшую управляемость. Если важно косить траву в течение всего светового дня, то двухтактная версия газонокосилки окажется экономически выгодной, поскольку их мотоциклетные двигатели обладают не только высокой мощностью, но и экономичностью.

Среди недостатков стоит отметить одно обстоятельство – во время заправки топливного бака бензин придется постоянно мешать с моторным маслом, поскольку двухтактные двигатели не имеют собственной системы смазки. Но также не имеют жидкостного охлаждения, поскольку для охлаждения используется проверенное алюминиевое оребрение.

И также придется заводить двигатель с помощью электрического стартера или магнето. Последний вариант предпочтителен в тех спартанских условиях, когда важно обеспечить полную автономность.

Ширина покоса травы хорошей газонокосилки должна составлять не менее 40-45 см, а высота покоса должна регулироваться механическим способом. Только в этом случае можно за один заход скосить так много травы и на нужной высоте, сколько это нужно.

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14