Пароочиститель Karcher: для чего он нужен и как работает - Полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (812) 244-85-14

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Пароочиститель Karcher: для чего он нужен и как работает

Стремление человека сохранить чистоту в своём жилище регулярно приводит к созданию новых средств и механизмов для борьбы с загрязнениями. Одним из таких относительно новых бытовых электроприборов и является пароочиститель.

Пароочиститель Karcher — для чего он нужен

Пароочиститель (парогенератор) был разработан с целью совершенствования очистки устойчивых к воздействию горячего пара поверхностей: керамической плитки на кухне и санузле, кухонной техники и мебели окон и других подобных поверхностей. С его помощью очень удобно удалять гряз из труднодоступных мест: щелей, пазов и т. п. Соблюдая предосторожности пароочиститель можно применять для очистки мягкой мебели и ковров, а также одежды.

Пароочиститель лучше всего справляется со следами жира, масел, некоторых парафинов и воска. Без моющих средств можно удалить незакреплённые красители и пигменты, клеевые пятна от воднорастворимых клеев, глицерина, дисперсий и эмульсий на водной основе. Пароочиститель успешно удаляет известковый налёт, а в сочетании с моющими средствами отчистит поверхность от ржавчины и мочевого камня.

Качество очистки заметно усиливается при использовании при уборке моющих средств. В бак парогенератора заливаются только специально предназначенные для этого профессиональные средства. Обычно, в бытовых условиях перед обработкой паром загрязнённое место смачивают раствором моющего средства. К выбору дополнительных средств нужно подходить очень внимательно, поскольку при высокой температуре многие из них теряют свои чистящие свойства.

Принцип работы и устройство пароочистителя

Принцип очищения основан на комплексном воздействии воды растворении твёрдых загрязнений в горячей воде, высокой температуры и механического действия. В результате обработки поверхности парогенератором происходит растворение твёрдых загрязнителей, расплавление парафинообразных веществ и масел и механическом воздействии насадки. Насадки для парогенератора выполняются из латуни или полипропилена и представляют собой разнообразные по форме щетки. В комплект поставки прибора входит также набор щёток из микроволокна для окончательной зачистки обработанной паром твёрдой поверхности.

Разработаны также модели с возможностью сбора конденсата, образующегося при соприкосновении пара с более холодной обрабатываемой поверхностью. В таких моделях всасывание жидкости осуществляется в дополнительный бак через специально предусмотренную щель насадки. Наличие такой дополнительной функции существенно повышает цену на прибор.

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14