Пылесос и его разновидности - полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (921) 935-46-69

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Пылесос и его разновидности

Что и говорить, но пылесос облегчил жизнь многих людей в плане быстрой и качественной уборки. Ныне существует три основных вида пылесоса, на выбор покупателю:

  • пылесосы с мешками (сухая, влажная уборка);
  • моющий пылесос (аквафильтр);
  • циклонные/ контейнерные (мешок отсутствует).

Все виды имеют свои преимущества, недостатки, которые нужно знать и учитывать в процессе правильного выбора.

Обычный (классический) пылесос был изобретен еще давно. В его комплектации был задуман пылесборник. Времена изменились, дизайн и конструкция стали боле изящные, легкие, но суть осталась та же. Конечно, добавилось много интересных и полезных функций (чистка паром, выбивание ковров, вычесывание).

Пылесос стандартный — преимущества:

  • простота в уходе и уборке;
  • большой выбор фильтров;
  • не требует специальной подготовки для начала работы (промывка, сушка, чистка, заливка воды);
  • возможность замены пылесборника для любой модели пылесоса;
  • простая замена пылесборника или использование многоразового мешка;
  • большой выбор различных моделей, приемлемая стоимость.

Конечно, есть и недостатки:

  • постоянна чистка или замена пылесборника (постоянные расходы на мешки);
  • угасающая сила пылесоса при переполненном мешке;
  • поиск нужных пылесборников, которые не всегда есть в реализации.

пылесосМодель пылесоса с аквафильтром можно увидеть на производствах, в лабораториях, в больницах. Конечно, модно, но не совсем практично. Но, тем не менее, для его работы не нужны пылесборники, он отлично моет, собирает мусор, увлажняет, освежает. Но в его работе возможны и сбои, так как фильтры имеют свойство быстро засорятся. Да и не весь тип мусора такой тип пылесоса может осилить. В ходе работы возможны брызги и подтекание, фильтры не гигиеничны. Нельзя использовать в аквафильтрах моющие средства, бытовую химию.

После окончания работы такой пылесос нужно тщательно мыть, чистить, сушить (детали и фильтры). Одним словом, с ним много мороки.

Циклонный пылесос работает без пылесборников. Они более совершенны, с высоким уровнем гигиеничности. Сила всасывание пыли не падает по мере заполнения контейнера (фильтры быстро засоряются, их нужно постоянно мыть, чистить). Но, на сегодняшний день циклонные пылесосы еще не имеют совершенного механизма работы, поэтому наблюдается некий спад потребителького спроса. В нем не регулируется мощность, фильтры тянут не весь мусор, да стоимость высокая. Поэтому, выбирая пылесос для себя, трижды подумайте, обо всех плюсах и минусах того или иного типа. Обратите внимание на его мощность, наличие различных функций (к примеру, обдув), страну – производителя, гарантию. Порой лучше приобрести пылесос с многоразовым пылесборником — его легче почистить, нежели моющий пылесос с аквафильтром или контейнером.

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14