Пылесосы для сухой уборки: о выборе - полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (921) 935-46-69

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Пылесосы для сухой уборки — о выборе

В нашем мире большое количество домашних бытовых приборов, которые значительно облегчают нам жизнь. Основными помощниками в борьбе с пылью являются пылесосы. Система уборки с ним простая.

Он состоит из нескольких главных узлов – это электродвигатель, фильтра и насос. Ассортимент пылесосов достаточно большой и можно выбрать различную модель учитывая размеры вашей жилой площади.

Традиционный вид – это пылесосы для сухой уборки. При приобретении этого типа особое внимание уделите его системе фильтрации, она бывает нескольких видов, мощности системы всасывания, качеству работы, полезным дополнительным опциям.

Пылесосы для сухой уборки-виды фильтров

техника от Karcher пылесосыСистема фильтрации в любом виде пылесоса предназначена для сбора грязи и препятствию загрязнения воздуха. Процесс работы основан на всасывании пыли, которая проходит через пылесборник. Воздух очищается фильтром, а частицы грязи оседают в резервуаре. Фильтры бывают бумажные и текстильные.

В качестве фильтра в пылесосе используются бумажные мешки, которые после заполнения выкидываются. Изготовлены они из трехслойной специальной бумаги. В таких моделях эффективность выше, чем у пылесосов с фильтрами из ткани. Единственный недостаток – это значительное уменьшение мощности по мере наполнения пакета.

Следующая модель фильтрации – принцип циклонирования. В ней отсутствует система пакетов, но есть отделение, в котором концентрируется и оседает собранная пыль. Осуществляется принцип работы при помощи воздушного потока, который движется спиралеобразно.

Мелкие частицы пыли осаживаются на фильтр, крупные под действием затягивающей силы прижимаются к стенкам и оседают в пылесборнике. По мере наполнения, контейнер освобождают.

Производители, выпускающие на рынки бытовую технику, предлагают модели различной мощности, формы и дополнительными опциями. При покупке учитывайте систему уборки, она может быть влажной или сухой.

Типы пылесоса:

  • для влажного вида уборки;
  • для сухой уборки;
  • комбинированная модель.

Система уборки этим пылесосом очень простая, он предназначен для чистки ковров, поверхности пола, и мягкой мебели.

Для городских стандартных квартир идеально подойдут пылесосы для сухой уборки. Для того чтобы его правильно выбрать вам требуется учитывать покрытие в жилом помещении, правильно оценить размеры и только после этого подбирайте по мощности, системе фильтрации и дополнительным опциям.

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14