Пылесосы IRobot Roomba – новое слово в уборке - Полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (921) 935-46-69

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Пылесосы IRobot Roomba – новое слово в уборке

Тем, кто верит сценариям голливудских блокбастеров о том, что роботы когда-нибудь поработят человечество, эту статью можно не читать. Потому что речь в ней как раз пойдет об одной из этих умных машин, призванных облегчать человеку быт и брать на себя одно из скучнейших на свете занятий – уборку.

Кто-то не согласится с этим, решительно заявив, что человек в наведении чистоты пока даст фору таким новинкам. Так давайте познакомимся с продуктами IRobot Roomba поближе и найдем их сильные и слабые стороны.

Немного истории

Компания IRobot в нашей стране ассоциируется только c производством роботов-пылесосов. Основанная в 1990 году, она через восемь лет уже заключила контракт на разработку военных роботов для минобороны США. В семействе IRobot имеются роботы, которые выполняют функции разведчиков, саперов и даже конструкторов. А промышленную модель робота-пылесоса использовали в процессе ликвидации последствий аварии на АЭС в Фукусиме.

Бытовые пылесосы IRobot Roomba

Пылесосы для обычных пользователей представлены несколькими моделями:

1. IRobot Roomba 521 – это простая базовая модель эконом-класса. Пылесборник у нее небольшой, значит, придется часто его чистить и опустошать. Отсутствует и возможность программирования.

2. Пылесосы IRobot Roomba 531 от простейшей предыдущей модели отличаются только наличием ограничителя движения, который называется ограничителем стены и питается от пары батареек. Если нет необходимости в уборке коврика с мисками кота, ставьте такой блок, и он пресечет все попытки пылесоса проникнуть на территорию кухни.

3. IRobot Roomba 555 – это уже более усовершенствованная модель. Ее контейнер для мусора объемней, чем у собратьев. Также есть функция программирования на определенное время уборки. Да и ориентируется в пространстве Roomba 555 гораздо лучше.

4. Если в вашем доме есть животные, выбор должен пасть на IRobot Roomba 564 PET. Остановимся на этой модели подробнее.

Комплектация

Поставляется данная модель в русифицированной упаковке, в которой помимо пылесоса имеются:

  • два ограничителя движения;
  • зарядная база;
  • дополнительные фильтры и щетки;
  • дополнительный фильтр (пока первый сохнет после чистки, уборка продолжается).

Радует также и наличие вполне читаемой инструкции по эксплуатации на русском языке. Прежде чем начать работу, обязательно зарядите пылесос, как советует инструкция. Процесс этот длится 16 часов и является обязательным условием для долгой службы аккумулятора.

Как он двигается?

Сразу после запуска пылесосы IRobot Roomba начинают вращаться по спирали, чтобы найти ближайшую стену. Затем пылесос приступает к работе. Его движения кажутся хаотичными и бессмысленными, однако по завершению этого действа пыль чудесным образом исчезает даже из углов! Некоторые участки пола он проходит несколько раз, что схоже и с действиями человека, орудующего веником или щеткой ручного пылесоса. Наиболее загрязненные участки требуют большего внимания – все логично. Для распознавания таких мест пылесос использует сенсоры. Плинтуса и углы убираются круговой щеткой.

Этот чистюля пролезет под кровать и между ножками стульев. Конечно, если расстояние от пола до мебели позволит, ведь высота у пылесоса немаленькая. Но аллергенов в квартире поубавится, ведь некоторые труднодоступные места это робот убирает с большим успехом, чем человек. Если высота кухонного гарнитура позволит, то Roomba навсегда решит проблему остатков пищи и крошек на кухне.

С мелким мусором все понятно. А вот носки, носовые платки и прочие мелкие предметы он намотает на щетку. Бокалы тоже лучше убрать, как и провода (хотя изготовитель говорит о наличии уникальной технологии, позволяющей пылесосу не запутываться в кабеле). Вряд ли такие нюансы можно отнести к разряду недостатков. Может быть, они наконец-то научат некоторых из представителей человеческой расы убирать за собой детали гардероба и прятать куда-нибудь эти бесконечные сетевые удлинители.

На наведение порядка в одном помещении уходит примерно минут 40. Считаете это много? Запускайте его, когда никого нет дома, а по возвращении, например, с работы получите чистое жилище. Какая в таком случае разница, сколько времени он на это потратит?

Немного о недостатках

Как бы производителям и потребителям того не хотелось, но этот пылесос не всемогущ. Добавим и ложечку дегтя. Устройство придумано для того, чтобы работать в нескольких помещениях, возвращаясь на подзарядку по мере необходимости. Однако бывает и так, что зависнув в дальнем углу, пылесос не может найти дорогу к базе. Индикаторы, расположенные на его верхней грани подскажут, потерялся ли он или занят уборкой особо загрязненного участка. Установка дополнительных маячков, координирующих движение, решит проблему. Кроме того, можно просто перенести заблудившегося уборщика в другую комнату.

Да, человеку самостоятельно убираться не приходится, но чистить сам пылесос все равно придется. Для очистки щеток производители предусмотрительно включили в комплект пару инструментов. Щетку-вентилятор придется чистить, сняв ее с помощью отвертки. Разумеется, по необходимости нужно выбрасывать мусор из контейнера.

Как видите, IRobot Roomba 564 поможет содержать ваш дом в порядке. Хотите ли вы заниматься уборкой самостоятельно или раз в неделю разбирать и чистить пылесос, что тоже не составляет особого труда, – все это каждый решает сам. В любом случае этот юркий робот не игрушка, а его покупка – серьезный вклад в борьбу за чистоту и уют.

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14