Советы по выбору пылесоса - полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (921) 935-46-69

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Советы по выбору пылесоса

Советы по выбору пылесоса. Пылесос знаком всем и каждому. Любой городской или сельский житель стремится облегчить свой домашний труд с помощью этого полезного устройства для всасывания пыли. Классический пылесос состоит из шланга с насадкой и корпуса, внутри которого находится пылесборник. Это простое устройство надежно, удобно и самое главное имеет доступную цену. Тем не менее выбор даже таких несложных моделей в продаже достаточно широк, поэтому следует четко определиться с целями и задачами своего будущего помощника, а также особенностями, на которые обязательно нужно обратить внимание при покупке.

 

При покупке обратите внимание на наши советы по выбору пылесоса

Совет первый — большая мощность

При выборе пылесоса нужно обращать внимание на его мощность. От этого параметра зависит насколько качественно пылесос убирает пыль. Но, как правило, на видном месте продавцы указывают мощность потребления, а не мощность всасывания, которая, собственно, наиболее важна для покупателя. Пылесосы с равной мощностью всасывания могут иметь различную мощность потребления энергии. Наибольшая мощность всасывания при наименьшей мощности потребления – это наилучший вариант домашнего пылесоса. Этот параметр обязательно указывается в технических характеристиках прибора.

Совет второй – вес, размер и прочность

советы по выбору пылесоса аренда karcherВес и размер. Чтобы уборка была комфортной вес и размер пылесоса должны быть небольшими. Таская за собой по квартире тяжелое устройство, можно утомиться буквально в первые несколько минут. Затраченные на уборку силы будет трудно восстановить, да и желание поддерживать чистоту резко поубавится. Заранее следует продумать и размеры своей покупки, так как в маленькой квартире большой пылесос просто негде будет хранить, а небольшое и легкое устройство нетрудно спрятать в любом удобном месте квартиры.

Труба. Эта важная деталь в дешевых моделях выполняется из пластика. Естественно, такой материал непрочен и быстро ломается. Труба из металла прочней и долговечней, а если она еще будет и телескопической, то есть складывающейся, то уборка и хранение будут более удобными.

Шланг. Гофрированный шланг изготавливается из полимера и я является самой уязвимой частью пылесоса. При покупке надо смотреть, чтобы материал не был слишком тонким, иначе эта важная деталь быстро выйдет из строя. Кроме того, следует справиться у продавца, имеются ли такие детали в продаже отдельно, в случае выхода из строя.

Насадки. В комплекте к пылесосу обычно дается какое-то количество насадок для работ разного назначения. Основная из них – это щетка. Насадки помогают расширить функциональность пылесоса, но слишком большое их количество должно насторожить, возможно, щетка не так хорошо будет работать, как хочется.

Совет третий – мешки и фильтры

Основное предназначение пылесоса – уборка пыли. Всасываемая через шланг пыль собирается в мешках. Существует несколько видов этих пылесборников – бумажные и тканевые. Бумажный мешок после заполнения пылью выбрасывается, тканевый можно использовать многократно, но его нужно периодически освобождать от накопившегося мусора.

Кроме того, пылесос оборудуется фильтрами, задача которых очищать воздух, попадающий из шланга. Таким образом, воздух, возвращаемый в квартиру, уже не содержит частичек пыли и грязи.

К выбору пылесоса следует подходить обдуманно, заранее учитывать условия, в которых он будет работать и храниться, и тогда пользование этим удобным домашним помощником принесет только радость и удовлетворение.

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14