Виды автомоек: преимущества и недостатки - Полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (812) 244-85-14

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Виды автомоек: преимущества и недостатки

Тот факт, что мыть машину полезно признают все автолюбители. Открытым остается лишь один вопрос, а именно: какие виды автомоек существуют и какой из них выбрать?

Виды автомоек

Помыть машину не причинив ей вреда и получить достойный результат можно только на специально оборудованной мойке. При этом выбор надо сделать в пользу одного из следующих видов автомоек:

1. Ручная контактная. По действию мало чем отличается от описанной выше самостоятельной мойки. За исключением нескольких моментов, в том числе:

— для мытья используется чистая водопроводная вода (в ней отсутствуют песок, грязь и другие абразивные частицы способные нанести вред ЛКП кузова);

— для удаления грязи применяют средства автохимии (автошампуни, полироли) и специальные щетки, валики и протирочные материалы, что делает процедуру более «щадящей»;

— все манипуляции совершаются сотрудником мойки (с одной стороны это обстоятельство позволяет удалить грязь во всех местах, даже труднодоступных, с другой работник может не отличаться старанием или быть уставшим и выполнять свою работу на «тяп – ляп», что неизменно отразится на качестве результата).

2. Ручная бесконтактная. Второе свое название пенная автомойка, она получила из-за того что процесс удаления загрязнений заключается в нанесение на колеса и кузов авто специального пенного состава. Делается это при помощи пеногенератора (пенопистолета). Через 7 минут пена смывается водой (сильный напор достигается за счет аппарата ВД). Последним этапом становится сушка при помощи промышленного фена. Плюс такого выбора один и он в отсутствии механической протирки кузова, а, следовательно, в сохранности ЛКП. Минус, это все тот же человеческий фактор, который может проявиться и в нерадивости сотрудника, и в жадности руководства (многие пытаются сэкономить на моющей пене, покупая малоэффективное, но дешевое средство, в результате страдает качество).

3. Автоматическая контактная. Очень четкое представление о том, что представляет собой этот вид автомойки, дают множество американских кинофильмов, в которых показан тоннель с вращающимися валиками, щетками и другими приспособлениями необходимыми для мойки, протирки и сушки авто, а вода и средства автохимии подаются через встроенные в стены распылители. Быстрота процесса, это, пожалуй, единственное преимущество такого способа избавиться от пыли и грязи. Несмотря на то, что отсутствует риск «нарваться» на ленивого и безответственного работника (как на ручной мойке) отсутствует, риск стать жертвой человеческой жадности все же остается (попытка сэкономить на моющих средствах, качественных щетках, валиках оборачивается весьма поверхностным результатом, не имеющим ничего общего с понятием «сверкает чистотой»).

4. Автоматическая бесконтактная. Принцип действия схож с предыдущим видом, за исключением того что единственным участником процесса является вода, подающаяся из распылителей под высоким давлением. Недостатки очевидны, это и легкий косметический эффект (так сказать «пустить пыль в глаза», а не отмыть на совесть), это и возможность попадания воды внутрь салона (частая беда машин с проблемными уплотнителями дверей, багажника и стекол). Это вариант для тех, кому нужно быстро и не обязательно качественно.

Выбор в любом случае за автолюбителем. Единственное, что надо помнить, что нет ничего более «вредного» для авто, чем самостоятельная попытка избавиться от грязи при помощи воды, взятой из ближайшего водоема (речки, пруда, озера), подвернувшихся под руку старых тряпок. Хуже только применение средств бытовой химии (например, стирального порошка).

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14