Поломоечные машины: всё о этой технике - полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (812) 244-85-14

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Всё о поломоечных машинах

Когда офисное, торговое, складское, промышленно-производственное и др. помещение имеет значительную площадь, то поддерживать в нем чистоту «вручную» сложно и дорого, так как придется платить нескольким уборщикам. Поэтому в данном случае оптимальным вариантом станет приобретение поломоечной машины. Автоматизированное оборудование для мытья полов представлено на современном рынке в достаточно широком ассортименте. Главное – выбрать «правильную» машину — в соответствии с тем, в каких условиях она будет эксплуатироваться.

В первую очередь необходимо обратить внимание на основные рабочие характеристики модели – мощность, производительность и функциональность. Не стоит забывать и про такие немаловажные моменты, как ремонтопригодность, наличие сервисного центра в вашем городе, доступность и стоимость расходных материалов.

аренда техникиКонечно же, многое зависит и от производителя. Это общий главный критерий. Поломоечные агрегаты солидных марок отличаются качеством и надежностью. Само собой, в любой технике есть свои «слабые места». Но брендовые машины не сравнить с более дешевыми моделями, которые ломаются гораздо чаще, редко отличаются стабильностью работы и зачастую не соответствуют заявленным техническим параметрам.

Показатель производительности данного вида техники вообще отдельная тема. Какой бы качественной и дорогостоящей не была машина, в ее паспорте будет указана расчетная производительность. Имеется в виду, что машина должна выйти на этот уровень за период рабочего времени между заправкой моющими средствами. При эксплуатации в «полевых условиях» данная цифра может оказаться ниже. Дело в том, что на слив, пробеги вхолостую и т.п. тоже уходит время. Это не означает, что производители обманывают потребителей, просто нужно учитывать этот нюанс при выборе техники. Если говорить о заявленном сроке службы, то в большинстве случаев поломоечное оборудование примерно столько времени и вырабатывает свой рабочий ресурс, как это обещают изготовители. Конечно, «железо есть железо», и от непредвиденных серьезных поломок никакая техника не застрахована.

Поломоечные машины и их виды

По типу питания все машины для мойки полов можно разделить на две обширные группы – аккумуляторные и сетевые модели. Последние подключаются к обычной бытовой электросети напряжением 220 в и частотой 50 Гц. Этот вид поломоечного оборудования продолжает пользоваться устойчивым спросом, так как имеет три достоинства. Это неограниченное время работы, высокая мощность и более низкая цена, чем на аккумуляторные модификации. Тем не менее, многие зарубежные производители постепенно снижают выпуск сетевых моделей. Дело в том, что такие устройства хорошо подходят только для мытья свободных площадок. Проводить уборку труднодоступных участков агрегатами, работающими от сети, проблематично: радиус уборки ограничен, а сетевой шнур создает неудобства.

Этих недостатков лишены аккумуляторные машины, которые начинают вытеснять с рынка сетевые модификации. Автономная техника комплектуется батареей и блоком зарядного устройства. Минус у нее лишь один – ограниченное время работы в беспрерывном режиме. Но и эту проблему можно решить, купив дополнительную батарею, когда площадь уборки является значительной. Отсутствие шнура обеспечивает удобство эксплуатации и возможность мытья полов в труднодоступных местах. Кроме того, исключается возможность поражения электрическим током и возникновения «аварий» из-за повреждения кабеля.

По типу управления поломоечные машины делятся на обычные и оснащенные сиденьем для оператора (так называемые райдеры). Именно райдеры наилучшим образом подходят для проведения быстрой и качественной уборки просторных торговых, складских, офисных и производственных помещений. Управление такой техникой осуществляется при помощи руля и педалей. Профессиональные модели райдеров оборудуются более мощными и емкими аккумуляторами. Существует и третий вид поломоечных агрегатов – со стоячим операторским местом. Он менее востребован.

Моющие средства

Чтобы качественно проводить уборку, недостаточно купить производительный и надежный поломоечный агрегат. Необходимо еще и правильно подобрать моющие средства. Они должны не только подходить для заправки конкретной модели машины, но и быть пригодными для мытья покрытия, которым отделан пол в помещении. Например, паркетная доска требует дополнительного обслуживания и использования специальных моющих составов.

Подавляющее большинство компаний, занимающихся выпуском поломоечных машин, производит и моющие средства для них. Естественно, что каждый производитель советует заправлять свою технику своими средствами. Это не значит, что другие порошки и жидкие препараты использовать нельзя. Можно подобрать самостоятельно «топливо» для машины, изучив состав рекомендованной «химии» и той, что подешевле. Зачастую недорогие средства отмывают полы ничуть не хуже, чем брендовые.

Многие фирмы предлагают составы для мытья полов с нейтральным PH-уровнем. Когда моющая способность таких средств обеспечивает требуемый уровень чистоты, то лучше остановить выбор на них. PH-нейтральные составы бережнее обращаются со многими видами напольных покрытий. Для полов с полимерными и полированными покрытиями отлично подойдут средства, не отставляющие после использования пленку на поверхности.

Высокоагрессивные средства (на щелочной или кислотной основе) предназначены для уборки в цехах промышленных предприятий и т.п. Такие препараты хорошо справляются с помывкой полов, загрязненных мазутом, бензином и другими продуктами нефтепереработки. В комплексе с данными видами препаратов рекомендуется использовать антикоррозийные добавки (при мытье металлических поверхностей).

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14