Выбираем пылесос для вашего дома - Полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (921) 935-46-69

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Выбираем пылесос для вашего дома

Основный критерий при выборе хорошего и надежного пылесоса для вашего дома не потребляемая мощность, а мощность всасывания пылесоса, что является несомненным показателем эффективности уборки помещения. Не исключение, что два одинаковых по мощности пылесоса могут иметь различную эффективность уборки.

Бывает и так: менее мощный пылесос обладает более мощной силой всасывания, нежели пылесос с большой потребляемой мощностью. Применение различных современных технологий позволяет выпускать различные экономичные модели пылесосов, обеспечивающие качественную и эффективную уборку.

Модели пылесосов с мешками

Эти модели (наряду с обычными тканевыми мешками) допускают использование одноразовых бумажных мешков, которые эффективны при сборе мелкой пыли. Одноразовые мешки обеспечивают уборку в пределах трех месяцев (объем около 3 литров). Тканевые мешки менее эффективны, используются для сбора крупного мусора, мелкую пыль не удерживают.

Многократное использование тканевых мешков приводит к засорению дополнительных фильтров. Заполненный до отказа мешок значительно снижает силу всасывания. По окончании уборки, следует избавляться от накопившегося мусора.

Модели пылесосов без мешков

В моделях пылесосов без мешков применен другой принцип сборки мусора: циклоническая система позволяет собирать крупный мусор в специальный отсек, а более мелкие частицы оседают непосредственно на фильтре. Очистка отсека после каждой уборки не требуется, ее следует производить после полного заполнения отсека.

Пылесосы с аквафильтрами

Эти пылесосы наиболее эффективны: мощность всасывания при уборке не снижается, более качественная очистка поверхностей от мелкого мусора и пыли.

Существенный недостаток модели — внушительный размер и значительная цена. Принцип работы основан на прохождении всасываемого через горловину потока воздуха, проходящего через емкость с водой. После каждой уборки, необходимо слить воду и промыть резервуар.

Кое-что о фильтрах пылесосов

От количества установленных фильтров напрямую зависит эффективность уборки. Самым необходимым является фильтр (постоянный и сменный), защищающий моторный отсек. Пылесосы с постоянным фильтром дешевле, фильтр следует промывать время от времени.

Более пористые фильтры моторного отсека наиболее эффективны. Дополнительная система очистки предусматривает применение фильтров S-класса, обеспечивающих фильтрацию микрочастиц (не менее 1 мм) практически на 100%.

Качественные фильтры НЕРА, которые ранее применялись в медицине, теперь подлежат установке и в бытовых приборах. Стекловолокно способно задерживать мелкие частицы в 0,3 мкм. Специальные бактерицидные фильтры очень эффективны, но они довольно дороги, угольные фильтры устраняют неприятные запахи при уборке помещений.

Сухая уборка помещений

Для сухой уборки используются большинство моделей пылесосов с любым пылесборником, основной критерий — мощность всасывания (300-350 Вт), для ковров с длинным ворсом — не менее 400 Вт.

Выбор моющего пылесоса

Моющие пылесосы предназначены для влажной уборки помещений, мягкой мебели, ковровых покрытий, окон и т. д. Размер моющего пылесоса напрямую зависит от величины резервуара для моющей жидкости (от 3 до 5 литров) и емкости для сбора грязной воды (до 15 литров). Моющие пылесосы можно использовать и для сухой уборки. Наиболее эффективным моющим пылесосом считается модель Thomas Twin TT aquafilter.

Насадки для пылесосов

Все пылесосы оснащены стандартным набором: насадка для уборки гладкой поверхности? труднодоступных мест, для чистки ковра. Насадка, оснащенная турбощеткой, отлично собирает ворс и шерсть с мягкой поверхности, электрощетка считается наиболее эффективной.

Рекомендации

Следует обратить внимание на уровень шума, длину шнура, шланга, наличие дополнительных труб, индикатора пылесборника, функции защиты от перегрева, резинового бампера и т.д.

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14