Выбираем пылесос - Полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (921) 935-46-69

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Выбираем пылесос

Наверняка в домашнем арсенале каждой хозяйки найдется пылесос – пожалуй, один из наиболее необходимых и востребованных приборов бытовой техники, значительно облегчающий каждодневную уборку квартиры. Чтобы этот незаменимый помощник гарантированно прослужил вам в течение долгих лет, необходимо не только тщательно соблюдать правила его эксплуатации, прописанные в инструкции, но и изначально ответственно отнестись к его приобретению.

Выбираем пылесос правильно, принимайте во внимание перечень важных критериев:

1. Цель использования пылесоса
Во-первых, определитесь, с какой именно целью вы планируете приобретение такой бытовой техники. В зависимости от функционального назначения пылесосы могут иметь различную специфику использования. Так, при проведении ремонтных работ оправданной станет покупка специального универсального промышленного пылесоса, способного поглощать грязь различного рода – пыль, порошок, щебень и даже мелкий строительный мусор.

2. Показатели мощности
Если вам необходим обычный пылесос для домашней уборки, посмотрите на его мощность. Данный параметр бывает двух видов: показатель потребляемой мощности и показатель мощности всасывания. Потребляемая мощность пылесосов стандартных моделей, как правило, колеблется в пределах 1300-2000 Вт. Она не зависит от мощности всасывания и определяет степень нагрузки на домашнюю электросеть. Эффективность работы пылесоса напрямую зависит от его всасывающей способности. Для каждодневной уборки квартиры будет вполне достаточно 250-350 Вт, однако при сильных загрязнениях необходим пылесос, обладающий повышенной мощностью (до 450 Вт).

3. Тип пылесборника
Принцип работы любой модели пылесоса основан на системе очистки, состоящей из трех ступеней – пылесборника, фильтра тонкой очистки и моторного фильтра. Следовательно, тип пылесборника (равно как и тип фильтров) – это один важнейших факторов, которые необходимо учитывать при выборе данной бытовой техники.

В зависимости от материала пылесборники бывают бумажными, тканевыми либо в виде пластмассовых контейнеров. Наиболее распространенными и привычными являются бумажные мешки для сбора пыли, обладающие большой вместимостью. Однако, несмотря на свое удобство, они имеют один недостаток – необходимость частой замены, что, в свою очередь, влечет за собой дополнительные финансовые и эксплуатационные расходы.

Пластмассовые контейнеры-пылесборники, являющиеся наиболее практичными и долговечными, нашли широкое применение в пылесосах, работающих по принципу циклонной системы. Такие пылесосы отличаются повышенной энергоемкостью и шумной работой.

Помните: переполненный пылесборник способствует существенному загрязнению фильтра пылесоса, что приводит к уменьшению мощности всасывания и, следовательно, к снижению работоспособности данного прибора. Поэтому важно следить за степенью наполняемости мешка для сбора пыли и своевременно осуществлять его очистку или замену.

4. Система фильтрации
Что касается второй (не менее важной) составляющей любого пылесоса – системы фильтрации, то ее качество определяет максимальную мусороемкость. Главная задача системы фильтрации сводится к минимизации количества частиц мусора, выдуваемых из пылесоса при его работе.

Различают различные виды фильтров, используемых в пылесосах. Это и микрофильтры, очистители категории S, а также так называемые НЕРА-фильтры, предназначенные для предотвращения попадания мельчайших частичек пыли в помещение, в котором проводится уборка. Мера полезности фильтров зависит от максимально возможного количества частиц пыли, которые пылесос способен поглотить. Так, предназначением фильтров тонкой очистки является задерживание частиц мусора размером до 0,2 микрона.

Стоит отметить, что разные модели пылесосов имеют различное количество фильтров. Так, более дорогостоящие модели оснащены 10 фильтрами, однако зачастую столь значительное количество очистителей является обычным маркетинговым ходом.

Степень фильтрации воздуха измеряют в мг/куб. м. Она помогает узнать, какое количество миллиграмм пыли содержит 1 кубометр воздуха, выдуваемого из пылесоса. Максимально допустимый показатель этой величины не должен превышать 10 мг/куб.м. Уровень чистоты воздуха определяют при помощи вычисления процента задержания фильтрами различных по размеру частиц пыли. У качественных пылесосов такой показатель достигает свыше 99%.

Кстати, предельно высокую степень очистки демонстрируют пылесосы, оборудованные аква-фильтром, или, проще говоря, моющие пылесосы. Они не только устраняют различные загрязнения, но и пригодны для проведения влажной уборки.

Важно! Перед покупкой пылесоса внимательно проверьте его комплектацию, параметры основного и дополнительных режимов, а также убедитесь в работоспособности приобретаемой бытовой техники.

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14