Выбор модели пылесоса - Полезная информация от компании REC

С 9:00 до 18:00 ПН - СБ

ул. Сердобольская, д. 60

+7 (921) 935-46-69

Более 1000 единиц профессиональнного оборудования и инвентаря в аренду от 1 дня

Вся техника исправна и сертифицированна
Оформление договора аренды за 5 минут
Поможем выбрать нужное оборудование

Выбор модели пылесоса

Правильно говорят: «Быть здоровым – жить в чистоте». И это действительно так. Ведь пыль, грязь, шерсть животных и паутина не только будут нервировать, но и могут привести к различным заболеваниям. Самым правильным решением будет покупка домашнего «помощника» — пылесоса. Наши рекомендации помогут выбрать подходящие и популярные модели по мощности, цене и качеству.

Пылесос в прошлом

Самый первый пылесос появился в 1860 г. и был запатентован в Айве Д. Хейсом как «подметатель полов».

Следующее изобретение было у А. Макгаффни в 1868 г. – механический прибор. Он был укомплектован вентилятором, ручкой и ремнем.

Электрический пылесос был представлен обществу в двадцатом веке жителем Британии Х.С. Бутом.

Пылесос в будущем

Пылесос будущего – это роботы-пылесосы. Все задачи такая чудо-техника выполняет самостоятельно. Исключением могут стать труднодоступные места. И даже это не является проблемой, так как такая техника оснащена пультом, дисплеем и программированием.

Есть модели пылесосов Hoover Constellation, у которых имеется нижняя воздушная подушка, обеспечивающая тихую и приятную уборку.

Для любителей различных ароматов изобрели пылесосы с ароматизаторами, которые наполнят воздух вашей квартиры запахом весенних трав или хвойного леса.

Но что за уборка без музыки. Поэтому шведской компанией был разработан пылесос, который воспроизводит заданные мелодии.

Как работает пылесос?

Работает пылесос просто: с помощью трубки и шланга он собирает пыль и различные предметы мусора на полу. В действие его приводит электрический двигатель, насос и воздухоочиститель. Также имеются в нем различные щетки и насадки.

Вся пыль и мусор попадает в пылесборник. Он может быть в виде обыкновенного мешочка разового или многоразового использования. Но надежность и качество обеспечивается новыми фильтрами. И чем больше загрязнен мешок, тем хуже будет произведена уборка.

Один контейнер для сбора пыли есть только в циклических пылесосах. Но приведение центробежных сил в работу требует большой расход электроэнергии, хотя работать он будет беспрекословно.

С самым завидным эффектом чистят поверхности пылесосы, работающие на водяных фильтрах, хотя и являются хлопотными в обслуживании. Для оседания пыли в воде используют барботажные пылесосы. А если хотите, что быпыль отделялась от воздуха, нужно использовать сепараторный. Он дополнительно и воздух увлажнит в помещении.

Для борьбы с микробами и пылевыми клещами лучше воспользоваться паровыми пылесосами. Их работа обеспечит вам хороший результат.

Выбор модели пылесоса: простой, моющий или самый умный и надежный

У каждого производителя есть своя изюминка. Кто-то из них варьирует мешками для сбора пыли, кто-то комплектацией. Пылесосы, которые в большинстве случаев используются у нас, производят европейцы. Передвигаются они с помощью колес, комплектуются насадками для уборки в различных труднодоступных местах: убрать пыль под диваном и на карнизе, снять паутину с люстры. Корпус укомплектован насосом, воздухоочистителем.

В штатах любят все необычное. Они пользуются пылесосами в виде щетки, которая в себе имеет двигатель и насос. Эти модели энергетически бюджетные. Единственным минусом является сложность уборки в узких местах и сбор габаритного мусора.

Для уборки автомобилей и мягких поверхностей наиболее подходящий вариант – портативный (ручной) пылесос. Работает он, как правило, от батареи.

Для уборки отелей и гостиниц предлагают монтаж встраиваемых пылесобирающих систем, у которых есть воздуховоды и пневматические розетки. Такие проекты очень дорогостоящие как в монтаже, так и в эксплуатации.

Для пользователей бытовой техники, которым нравится все новое и необычное, кто экономно относится к семейному бюджету, спокойно относится к шуму и не имеет высоченных потолков, лучше использовать пылесос-щетку. Для всех остальных, у кого нет желания иметь что-то новое, как всегда, классический напольный пылесос.

Полезные насадки

Если у вас в квартире живут домашние животные, вы любите ковры и много мягкой мебели, то вам необходима турбощетка. Принцип ее работы заключается в том, что убирают пыль и собирают шерсть животных мелкие щетки, которые вращаются турбиной и находятся под крышкой.

Для более тщательного сбора пыли и шерсти лучше пользоваться электрощеткой. Не все пылесосы ею укомплектованы, но это поправимо, если есть под нее разъем. Нашли? Смело покупайте и пользуйтесь, чистота вам обеспечена. О неудобстве в виде проводов вы сразу забудете.

Роботы-пылесосы, как правило, имеют ультрафиолетовую лампу для уборки бактерий в виде плесени, перьевых клещей и других неприятных вещей. Некоторые новые модели также могут комплектоваться такими лампами.

НЕРА-фильтр состоит из волокнистого материала, очень длинного, который затем складывают в виде гармошки, что обеспечивает наилучшую очистку воздуха от разных примесей. Впервые его стали использовать в атомной промышленности для торможения частиц радия, где и был он изобретен.

Автономный пылесос работает без провода, на аккумуляторе. Его зарядкой можно пользоваться до 30 минут. Хорош для экспресс уборки: рассыпанные крупы, уборка на антресолях или салон автомобиля. В этих случаях он просто незаменим.

Как правильно выбрать пылесос

Мы разобрали самые актуальные вопросы, которые могут возникнуть у покупателя при выборе пылесоса. Самое главное, нужно определить, какая уборка вас интересует, сухая или влажная. Есть ли в вашем доме животные и хотите ли вы иметь турбощетку. Любите ли вы увлажнять воздух и наполнять его ароматами. Как высоко вам нужно убрать пыль с мебели или выбрать классическую модель. Объем, расцветка и выделенный бюджет на покупку так же немаловажны. Подойдите с интересом и полученными знаниями к покупке, и она принесет вам удовольствие.

Остались вопросы?

Заполните форму



Менеджер компании перезвонит через несколько минут, проконсультирует и предоставит нужную информацию. Или перезвоните по телефону +7 (812) 244-85-14